Мастера

Владимир Дмитриев-Устюгов

Владимир Дмитриев-Устюгов

Когда мы не участвуем в событиях на все сто процентов, мы теряем половину удовольствия, которое могли бы получить от жизни.  

Льюис Кэрролл

Отзывы

Igor Krasowski | 28 Июня 2015 |
Занимательные статьи, много интересного, над чем стоит подумать. Хотел бы пообщаться с автором.
Защита от автоматических сообщений

О мастере

«Я был рожден в середине Европы – в Будапеште, где мои родители находились в служебной командировке. Когда мне исполнилось два года, мы переехали на Южный Урал, в Златоуст. С этого города начинается Европа. Уральские горы здесь объединяют два континента и потому пространство вокруг наполнено особой энергией, которая является нулевой, то есть не принадлежащей ни Европе, ни Азии; ни Западу, ни Востоку; ни плюсу, ни минусу; она не мужская и не женская. Это сродни первородной энергии новорожденного ребенка. Для меня эта энергия схожа с той, что циркулирует в акупунктурных светоканалах и не принадлежит ни плюсу, ни минусу – это энергия души.

Роль Урала огромна и первостепенна в моей жизни. Там, в морозные зимние вечера, я смотрел на улицу и видел манящий свет звезд и стремящееся вверх свечение снега. Уже будучи врачом акупунктуры я вновь нашёл этот свет на теле человека.

Бурная студенческая жизнь в Ленинграде, где я проходил обучение в медицинском институте, чередовалась с работой по ночам в больницах и моргах, дежурствами в психиатрических клиниках или вечерней работой в Мариинском театре оперы и балета.  

Работа врачом в спортивно-оздоровительном комплексе под Ленинградом подарила мне редкую возможность - встретить первого учителя и открыть для себя знания по иглотерапии, которые затем я углубленно изучал в институте усовершенствования врачей на курсах специализации по рефлексотерапии.

Далее был Китай. Здесь важна была энергия - энергия тысячелетних традиций, великолепной многообразной природы, гармоничной земной пищи и того, что невозможно описать словами, что лежит у истоков акупунктуры и находится на кончике иглы.

Более 20 лет я работаю с пациентами и провожу медицинские исследования в области акупунктуры в России, Голландии и Германии с людьми разных национальностей и возрастов. Среди них были безработные и миллионеры, продюсеры и студенты, фотомодели и люди криминального мира, спортсмены и артисты - акупунктура прекрасно соединяет между собой совершенно разных людей.

Двенадцатилетние исследования на семинарах по семейным расстановкам (психологическая генетика) дали мне уникальное понимание взаимодействия каналов акупунктуры с душевной энергией, эмоциями и чувствами, что привело к открытию светоканалов. Материалы этих исследований стали основой моей первой книги «Звёзды семи зеркал», изданной в Голландии, а также книге о косметической акупунктуре. Постепенно накопленные знания позволили приоткрыть двери к потаённой красоте и заняться косметической акупунктурой, где восхищение полученными результатами стало Музой для написания этой книги и создания сенсограмм – архетипов душевных переживаний, закодированных в точках акупунктуры.

Проблемы духовной и душевной жизни ещё не достаточно освещены в древней и современной литературе об акупунктуре, потому что их осознание находится в точке соединения искусства и науки. Понимание приходит к нам через соединение знания с опытом и интуицией. Многое нужно познавать сначала сердцем, а потом умом.

Законы акупунктуры – это законы Космоса, и проявляются ежедневно в каждом из нас. Знание и понимание их делают нас счастливыми».

Книга «Косметическая акупунктура» Владимира Дмитриева-Устюгова в каталоге издательства «Весь».
Нравится

Имя в блоге: