Мастера

Алёна Солодилова (Преображенская)

Танцуй, Лала, одетая лишь
В воздух. Пой, Лала,
Облекшись в небо.
Какие еще одежды
Могли бы быть прекраснее или
Божественнее?

Лала, святая из Кашмира
Защита от автоматических сообщений

О мастере

«Я родилась в Питере и очень люблю Петроградку, предпочитаю жить и работать именно здесь. Мои родители из актерской среды, и театр, игра во многом повлияли на меня и мое самоопределение. Я вообще чувствую глубинную связь со своими корнями и родом с каждым годом все больше. Я много и с удовольствием наблюдаю за собой и проявлениями моего внутреннего мира. Неудивительно, что исследования себя переросло в интерес к другим людям и стало моей профессией. Психология – а это слово для меня очень широкого содержания – занимает значительную часть моей жизни. Можно сказать, что я деятельный человек: организую клубы и фестивали, веду тренинги, пишу статьи, путешествую, читаю, общаюсь с коллегами и друзьями… А иногда люблю посидеть на берегу реки, послушать шум сосен, потрескивание костра, перезвон гитарных струн и птичьих голосов. В такие моменты я ценю роскошь откладывать что-то «на потом». Ведь рай – это место, где не нужно торопиться и невозможно опоздать, не так ли?

Каждый приходит к Таро по-разному. Мне повезло: в 17 лет меня познакомил с картами мой друг и учитель. И если бы мне, той юной девушке, кто-нибудь сказал, что через несколько лет у меня будет своя школа, и Таро станет важной частью моей жизни, я бы вряд ли поверила. Но приходили люди с желанием «погадать» – с таким естественным человеческим стремлением знать больше, понимать себя, перестать тревожиться о будущем, получить иллюзию контроля над действительностью, надежду, совет, решение… Такая деятельность определила мою профессию: я стала практикующим психологом. И Таро гармонично переплелось с психологической практикой.

Для меня Таро – это риск и вызов, встреча с неизвестностью и с чем-то важным в себе. Так было, и когда я в 24 года прочитала свой первый курс лекций по арканологии. Так есть и сегодня, когда я через арканы Таро ищу способы взаимодействия с полем, совмещая Таро и системные расстановки, Таро и магию, Таро и энергетику. И одновременно с тем вызовом, стимулом к развитию и поиску, что дают мне карты Таро, они остаются для меня прикладным, «домашним», отзывчивым инструментом, говорящем на понятном мне языке, который всегда под рукой, готовый поддержать, показать ресурс к изменению.

Мой сайт - www.solodilova.ru»

Книга «Карты Таро в работе психолога» и другие книги Алены Солодиловой (Преображенской) в каталоге издательской группы «Весь».
Нравится