Мастера

Юлия Жилинская

Мудрость и труд вдохновляют Сознание и укрепляют деяния славные.

Харатьи Волхва Сладагора
Защита от автоматических сообщений

О мастере

Тот домик в пригороде Тирасполя (Приднестровье), где появилась на свет Юлия Яковлевна Жилинская, стоит, опираясь на мост, и сейчас. Рядом течет река Днестр, которая, как говорят, окружена мистическими историями. Вот и появление ребенка в этом доме было чудом. Врачи говорили родителям, что они не могут иметь детей. Но девочка появилась на свет. Хотя, если бы не вмешательство бабушки Екатерины Сташевской, не выжила бы или осталась инвалидом. Бабушка победила болезнь верой и упорством. Каждый вечер она купала малышку в настое ореховых листьев, делала массаж с собственноручно приготовленными эликсирами и мазями, поочередно купала то в холодной, то в горячей воде и настое целебных трав.

Девочка выздоровела, окрепла. И ее воспитанием занялись родители, учителя: отец Яков Денисевич Жилинский преподавал химию, и мать Лидия Викторовна Жилинская - молдавский язык и литературу. К 3 годам девочка умела уже хорошо читать, к 5 освоила программу младших классов, где преподавала мама, а в 15 лет закончила школу с пятерками по всем предметам. 

Училась в национальной школе, но очень любила русскую литературу. Школьные предметы давались очень легко, и все свободное время Юленьки было отдано чтению. Читала она запоем, множество книг, в основном, на русском языке. Она с благодарностью вспоминает огромную библиотеку родителей, которая пополнялась все время, так как на праздники дети дарили учителям подписанные книги, и еще прекрасную сельскую библиотеку со всемирной литературой. 

Однажды в доме гостил дядя - Григорий Ботезату, член союза писателей СССР. Он заметил спрятавшуюся под опустившейся до земли веткой яблони, 6-летнюю девочку, читающую какую-то книгу. И когда подошел посмотреть, с удивлением обнаружил, что это был один из томов Ги де Мопассана. Мама тогда расстроилась, что дочка не сказки читает, которых на книжных полках в доме было великое множество. И с того дня сказки заняли прочное место в жизни девочки. Одна из первых, запомнившихся книг, которую она перечитывала много раз, была «Тысяча и одна ночь». Книги навсегда оставили глубокий след в ее душе, с ними она познавала жизнь, путешествовала, сопереживала героям и училась вместе с ними. 

После окончании школы родители настаивали на получении высшего образования, говорили, что вуз не только дает человеку знания, но и учит правильно пользоваться прочитанной литературой, облагораживает и дает прекрасный жизненный опыт. В итоге Юлия Жилинская закончила архитектурный институт. После его окончания долгое время работала в проектном институте инженером-конструктором. 

На 2 курсе студентка Юля вышла замуж и родила свою единственную дочь. Однако, после родов возникли серьезные осложнения, долгие годы врачи бились за здоровье молодой мамы. Но ни медицина, ни бабушкины травки не смогли помочь. И тогда мама Юли уговорила дочь обратиться к народной молдавской целительнице, которая жила в селе Обрежу и к которой со всего Союза ехали отчаявшиеся люди. Бабушка Мария сразу заметила недоверие, с которым пришла к ней девушка. Необразованность, простой язык 75-летней старушки, ее молдавский национальный костюм, дом весь в вышивках и в обрамлении икон - не внушали большого доверия у выпускницы престижного вуза, на отлично сдавшей научный коммунизм. Однако белая магия Балкан и волшебные ритуалы магини оказались сильны, и вскоре в больницах больше надобности не было. 

Но бабушка Мария не только спасла жизнь и здоровье, она предрекла девушке особенную судьбу, увидела в ней особенную силу. Это перевернуло жизнь Юлии Жилинской, и она сделала своей целью изучить магию родного края и трансильванскую магию. Она посещала лучших магов Румынии и Молдавии, делала заметки, училась, впитывала древние тайны и, наконец, решила написать книгу и открыть секреты балканской магии. 

Свою первую книгу о магии написала в 47 лет под именем Юлия Гуцу-Жилинская, потом появились сказки - «Принцесса Луна» и «Дочь звездочета». В 2009 году была издана сказка «Принцесса Трансильвании» и «Магия богатства». Книги были изданы в Румынии и пользовались успехом у читателей. Однако, дальше писательницу ждали тяжелые испытания, когда не признавали ее авторства и пытались опорочить имя, лишить средств к существованию. Она смогла выжить, и сейчас благодарна враждебным силам за полученный опыт. 

«Жизнь продолжается и могу сказать, что она прекрасна, когда ты занята любимым делом, когда рядом с тобой муж и твои верные друзья… И я люблю две страны. Ту Румынию с ее Трансильванией, ее тайнами, мистикой, с властителем прошлого Владом Цепешем по прозвищу Дракула. И люблю я Россию, потому что с молоком матери впитала ее огромную культуру».

Книга Юлии Жилинской «Белая магия для женщин. Том I. Золотая библиотека современной трансильванской магии» в каталоге издательства «Весь».
Нравится